22:01 

Моменты...

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
В процессе написания предыдущей записи в двух частях, я вспоминала то время, когда была маленькой. В основном это был период, когда я ночевала одна.

Очень хотелось, чтобы что-то разбавляло молчаливый фон и не было так тревожно, когда я старалась привыкнуть к самостоятельной ночевке. Тогда у нас не было ни компьютера, ни нормального магнитофона, за исключением того, что зажевывал пленку и передавал хрипловатый звук. Телек показывал передачи примерно до 12, максимум до часу ночи, а потом выходила картинка настроечной телевизионной таблицы. Еще у меня был динамик, который, к слову, есть и сейчас. Я ласково называю его "болталка" :) Он ловит одну единственную станцию - радио России, но в стабильно в определенное время его перебивает и включается наше, радио Башкортостана, которое к тому же вырубало всю работу радио России к 12 ночи. Если я хотела отвлекающих разговоров на фоне, мне нужно было успевать до 12 лечь спать, иначе после, накрывала тишина и плотное, неприятное чувство одиночества в те самые моменты.

Прошло некоторое время, прежде чем я немного успокоилась и несколько примирилась с тем положением вещей. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, насколько дорого мне то время. Именно тогда я рисовала глубокими вечерами в своей огромной книге, которую мама принесла с работы. Ее, как и множество аналогичных списали и собирались утилизировать. В ней с одной стороны была гладкая на ощупь бумага, а с другой производственные чертежи, напечатанные в заводских условиях. На свободной стороне я и рисовала. Также, с самого детства у меня появилась любовь к коллажам на тему рекламы. Например, я приклеиваю упаковку от средства или продукта, украшаю по формату лист и расхваливаю этот продукт. Мне нравилось придумывать слоганы и "пламенные речи" о том, почему именно этот товар заслуживает внимания покупателя. Ах, сколько всего было в этой книге... Но она была действительно огромной (формата А4), толстой и значительно тяжелой. Мама старалась убедить меня, что это мусор и дома не хранят такие габаритные вещи. Прошло некоторое время и я поддалась, хотя и знала, что буду очень жалеть о том, что выкинула эту книгу - мое личное богатство детства. Как же хочется хотя бы взглянуть в нее, пусть только лишь на минутку!

С тех самых пор я хорошо и крепко-накрепко усвоила для себя урок: если что-то очень дорого, нельзя избавляться от этого. Наоборот, бережно хранить и в полной мере позволять себе любить эту вещь, кто бы что ни говорил.

Прошло много лет и у меня появились новые, не менее любимые блокноты и тетрадки с различными оформлениями всего, что только захочется. Но ту книгу я все также продолжаю нежно любить

Говорят, нужно жить настоящим. Я почти полностью согласна с этим утверждением, но изредка возвращаюсь в прошлое, чтобы снова получить тот теплый свет и просто улыбнуться. Дай Бог времени и возможности, и у меня обязательно появится разворот в тетрадке, посвещенной воспоминаниям о том времени, когда я рисовала затемна и слушала свою "болталку" :)


@темы: Воспоминания

URL
   

...Just Dreamer

главная