Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Продолжение предыдущей записи, 2 часть

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
Однажды, года 2-3 назад, сквозь сон ощутила страх, смешанный с уже знакомым чувством. Проснувшись ранним утром от того, что тихонько раскачивается кровать, я услышала, как в нише серванта звенит неваляшка (накануне я доставала из шкафа некоторые игрушки детства, а она на время осталась). По сути звенит она только тогда, когда кто-то (или что-то) ее раскачивает. Значит, не показалось, подумала я и разбудила маму. Через некоторое время, повторилось почти то же самое, что я пережила в 11 лет: начала раскачиваться люстра, а на кухне начали "плясать" настенные картины. Мы спешно собрались ... Как все встало на свои места. В тот раз даже не пришлось выбегать из дома.


... Наверняка у кого-то бывает так, что в окружении вроде все в порядке, но все же что-то не то. На днях я услышала странные звуки. Настольные часы начали очень странно тикать, будто с эхом металлического звона. Мама тоже заметила это и переставила их на прихватку. Звук стих. Но что-то явно осталось. Я прислушалась: это была какая-то вибрация совсем рядом. Пошла на звук, и оказалось, что это мелко дребезжит стекло кухонной двери, в то время, как везде была тишина. Постепенно где-то по-нарастающей пошел какой-то гул. Все это было очень странно, стекло не прекращало мелко дрожать. Пришлось снова собрать вещи ... Но как только ушел непонятного происхождения гул, "угомонилось" и стекло.

Разбирая пакеты я почувствовала себя очень неловко, будто паникую на ровном месте. Лишь позже при осмотре дома, на нашем этаже мы заметили новые трещины по полу. В трещинах весь дом еще с момента того незабываемого землетрясения с детства. Тогда, обходя дом я обнаружила пару разъехавшихся трещин у самого асфальта. Они настолько крупные, что туда свободно входит носок ног в ботинках. Но с каждым годом их все больше. На нашем этаже начал обваливаться пол у лифта. Обвал небольшой, но заделать ничем невозможно: несколько раз цемент проваливался куда-то вниз. Положили какой-то металлический лист, на который при выходе из лифта я даже не наступаю по понятным причинам и еще потому, что он сильно гремит на весь подъезд. Не так давно я заметила, что на том же месте появился еще один. Теперь, если наступить, они гремят вместе

... А ведь дому пока 25 лет

@темы: О своём

URL
Комментарии
2016-07-31 в 14:15 

SonoMuaR
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу (с)
Ох, вот это рассказ! Если честно, очень страшно представить себе такое, а уж пережить... В каком это городе было? В европейской части России ближе к Москве таких землетрясений не бывает, или за редким исключением (году в 2013-2014 было одно, показывали, как в Москве ходуном высотки ходили, и Питер капельку задело).

2016-07-31 в 15:53 

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
iBlondie, Это было в Уфе. Если быть точнее, - то отголоски от землетрясения. Как позже выяснилось, соседи по дому на этажах, где-то до 9 не почувствовали совершенно ничего ) Быть может, потому, что большинство из них уже спали. А соседка с нашего, 12го этажа рассказала, что у нее посуда начала падать. Но думаю, не так много баллов было.

в Москве ходуном высотки ходили, и Питер капельку задело

Да уж... Крайне неприятно! Слышала, что в других странах небоскребы даже без особых причин могут раскачиваться

URL
2016-07-31 в 16:00 

SonoMuaR
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу (с)
Mascaponic, и что нужно делать в таких ситуациях? Бросать вещи и уходить из дома? Застрахованы ли люди как-то в сейсмически активных районах проживания?

2016-07-31 в 16:15 

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
iBlondie, если начинают качаться люстры, звенит посуда и дребезжат стекла, обязательно нужно перестраховаться и выйти из дома, если дом высотный, не пользоваться лифтом. Ведь кто знает, быть может эти драгоценные моменты, - единственный шанс спастись, с каждой минутой может быть только хуже, вплоть до обрушения. Вещи придется бросить, взяв только исключительно необходимое. Рассказывалось о случаях, когда люди из аварийных домов выносили чемоданы, мебель и даже ковры и не успев вынести все желаемое, погибали под завалами. В случае обрушения дома имущество никто не возместит это точно. Застрахованы ли как-то жители именно нашей зоны, могу судить лишь на уровне предположений, - думаю, что нет, т.к. наша область не входит в подконтрольную. Вероятно, должны дать хоть какую-то жилплощадь, но далеко не факт. Могут списать на то, что "дом находился не в государственной собственности", мол, пусть решает некая управляющая компания

URL
   

...Just Dreamer

главная