01:10 

Лучше перебдеть, чем недобдеть (Часть 1)

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
Эту запись под столь забавным заголовком начну с того, что в детстве, а если быть точнее, - в 11 лет мне довелось пережить страх, связанный с землетрясением. Мама тогда работала по графику и в ночные смены, так я частенько оставалась ночевать одна. Конечно, как я к этому привыкала и удалось ли привыкнуть вообще, - тема целого отдельного поста, поэтому в нее сейчас углубляться не буду (если кому станет интересно, дайте знать, - обязательно расскажу ;) ).


Как-то раз, очередной такой ночью я немножко засиделась и уже хотела готовиться стелить постель, но пока сидела на диване. Внезапно показалось, что мне плохо и даже несколько кружится голова, немного затошнило, а когда я почувствовала, что диван, на котором я сижу раскачивается туда-сюда, подумала, что мне совсем плохо и что это, я не понимала. Решила, что мне просто чудится и была крайне удивлена всем ощущениям. Но через несколько секунд произошло то, что заставило меня погрузиться в противный жар и страх, который трудно терпеть: я увидела, как по-тихоньку начала раскачиваться во все стороны люстра, все сильнее набирая скорость колебания.


Задребезжали все стекла: оконные, стекла дверей и серванта, при чем так, что стук их не прекращался, а только усиливался. Также застучала посуда в шкафу и все это вызывало чувство какого-то фильма ужасов, из помещения которого хотелось сбежать, как можно быстрее. Для ребенка 11 лет это было очень ........ запоминающееся событие.


Я схватила пакет с документами и деньги: все, что смогла найти дома. А также любимую игрушку, взяла в охапку нашу кошку и выскочила за дверь. Когда я ее закрывала, руки не слушались и кошка, дернувшись резким рывком оказалась на полу и забилась под прислоненную к подъездной стене лавку. Нельзя было терять ни минуты. Зайка, так звали мою кошку, шипела и кидалась на меня, округлив свои и без того огромные глаза, которые из голубых превратились в черные, - так зрачок расширился от предчувствия надвигающейся опасности. Пока я ее ловила, из рядом расположенных квартир выскочили соседи. К счастью, большими усилиями я успела взять Зайку на руки и мы все вместе побежали вниз по лестнице с 12 этажа ...


Эти воспоминания во всех красках свежи в памяти, как будто это было вчера. А недавно обнаружилось, что опасность может повториться

@темы: О своём

URL
Комментарии
2016-07-30 в 12:54 

postskriptum
когда не хватает слов, остаются мысли
Действительно, такие вещи очень запоминаются! Жаль вас с Зайкой! Тем более в такой момент остаться в одиночку. Да, я буду рад тебя послушать про твои мысли по поводу ночного одиночества.

2016-07-30 в 14:35 

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
jamai&vu, Да, в одиночку в этом плане все гораздо более "ярко" )
Приятно, что тебе интересно. Тогда, кроме второй части, будет еще запись на эту тему

URL
2016-07-31 в 01:01 

postskriptum
когда не хватает слов, остаются мысли
Mascaponic, Буду ждать! :yes:

     

...Just Dreamer

главная