21:27 

И сон и реальность

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
... Приснился сон о том, что начальная стадия, (т.е. самая начальная, - в состоянии зарождения) развития и самореализации в определенной области подпадает под пристальное внимание критиков и неодобрительных высказываний ото всюду, откуда только можно вообразить. А главное, что в реальности происходит точно также. Зачастую людьми не учитываются никакие обстоятельства, мешающие сделать старт в достижении цели как можно более быстрым и удачным. Вместо этого их интерес направлен непосредственно на сам результат, как верхушку, к которой еще нужно идти и идти. Таким образом, человек в процессе восхождения на эту самую гору становится неинтересным, потому, как в основном люди любят общаться с более успешными, добившимися неких высот в своей жизни личностями. Это доказал эксперимент, поставленный для одной из передач известным телеканалом: у светофора стоят несколько человек, ожидающие зелёный. К ним подходит человек, всем своим видом напоминающий бездомного и, не дожидаясь нужного света, переходит дорогу на красный. Никто из людей не пошел за ним, все по-прежнему остались ждать своего света. Некоторое время спустя, тот же мужчина, но уже переодетый в дорогой костюм, выглядящий на этот раз служащим, занимающим руководящую должность, не меньше, также подходит к группе людей, ожидающих момента перейти дорогу и снова идет на красный, уверенной походкой пересекая улицу. Теперь картина обрела прямо-противоположный вид: все несколько человек, стоявшие в ожидании зелёного, тут же последовали за "респектабелдьным мужчиной" не задумываясь.

Также имеет место быть некоторый элемент осуждения, в вопросе продвижения собственного дела. Особенно, если это дело требует немалых ресурсов, собрать "с нуля" которые за максимально короткий срок практически невозможно, плюс ко всему, дело требует серьезных наработок, которые должны реализовываться не менее нескольких лет, выстраивая крепкий фундамент. Так, все прилагаемые усилия остаются незамеченными. Но если бы первый самолет "боялся" встречных птиц на своем пути, он никогда бы не взлетел )


@темы: Поговорить

URL
Комментарии
2016-05-10 в 02:37 

Quxxark
А мне вот нравится думать, что все дело в зависти. Все-таки, такое качество как решительность, дано далеко не каждому. Просто чесать языком - это одно, но поднять свою N-ную точку с дивана и сделать это - это "Нееее. *На этом месте одна из миллиона возможных отговорок*". Зато ошибки, которые обязательно будут, если что-то делаешь, гораздо "лучше видны" со стороны. И как это - не блеснуть своей остротой ума, сидя на своем пьедестале, ехидно подметив, что так не поступил бы, если бы не поленился? Но каждый ведь хочет в жизни чего-то добиться. Правда мало кто готов ради этого что-нибудь сделать.
Что забавно: обычно, тот, кто что-то делает, не обращает внимания на "критиков" со стороны. Он занят тем, что добивается цели. А вот "критики" часто забывают, что не у всех родители гадят золотом и можно прожить с руками в карманах и получить все и сразу. Такая себе соринка в чужом глазу (ну и бревно в своем, безусловно).

2016-05-10 в 16:06 

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
Quxxark, Большое спасибо за поддержку, даже в учебе помнится, столько "палок было в колесах", но на собственном опыте убедилась, что кто бы что не "напевал под ухом", идти вперед, не оглядываясь - единственный способ достичь ценных стоящих результатов

URL
     

...Just Dreamer

главная