22:05 

Кумиры и почему в них так легко влюбиться

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
Первой ассоциацией конечно будет некий недосягаемый человек, в общепринятом смысле - звезда, до которой не дотянуться. Это чаще всего люди шоубизнеса, актеры, и все те, кто появляется на экранах тв, обложках журналов и тому подобное. Почему множество людей, не только подросткового возраста, но и вполне состоявшихся личностей подвержены такой (не побоюсь этого слова) болезни?

Здесь все до предела банально, - запретный плод сладок. Кроме того, человеку по натуре своей всегда свойственно хотеть чего-то большего, - это обстоятельство также может сыграть свою роль в непростой ситуации влюбленности в кумира. Также проявление чувств в таком русле говорит о страхе построения реальных отношений, ведь всегда легче "завернуться" в нереализованное чувство, чем работать над настоящими отношениями вместе.

Кумиры зачастую предстают перед нами в своем безупречном виде: они улыбчивы, милы и общительны; (если это мужчины, - обходительны и галантны); они блистают и почти всегда выглядят с иголочки. Они многого добились, и их дело незаметно становится частью жизни человека очарованного, искренне и всецело принимающего то, что он видит и слышит. Казалось бы, - ну как тут не влюбиться?

А что если такой кумир может встретиться в сети интернет? "Совершенно обычный" на первый взгляд человек вдруг привлекает внимание: он интересен, начитан, делится яркими фото, исключительно дружелюбен и в общем и целом производит замечательное впечатление. Но здесь механизм так называемого воздействия подкрепляется еще и реальным общением, иногда и с помощью Skype. Таким образом мы нередко получаем в свое распоряжение иллюзию, что этот далекий, но в то же время такой близкий человек - наш, по-настоящему, а рядом все не то... Почему же так получается? Так хочется, чтобы он(а) был(а) рядом, но огромные расстояния разделяют сотнями километров и возможно, когда-нибудь "мы" встретимся, и вот тогда ...

Тогда и начинается период разочарований. Конечно случаи поиска второй половинки через интернет, увенчавшиеся успехом не столь и редки, однако большинство встреч не оправдывают ожиданий в своем последствии. Горько и больно. Как мог этот человек оказаться "таким"? (Далее по списку можно перечислять недостатки, бросившиеся в глаза). И все. На этой стадии мечта разбита, вера в нее тоже, ведь "тот(та) самый(ая)" оказался(лась) совсем не тем человеком ...

Все дело в том, что при заочном (в некоторой степени) контакте так или иначе может складываться определенное впечатление, которое подкрепляет фантазия умеющая додумывать образ "целиком", так, малейшее отступление от него влечет за собой непонимание и внутренний протест, направленный на "несправедливую" действительность.

"Сердце никогда не захочет оставаться пустым" - вычитала я когда-то у одного из психологов. И когда наступает период поиска, так естественно и приятно окунуться в новое чувство, поддаться ему, не взирая ни на какие барьеры

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2016-04-30 в 22:28 

Агреддон Седобород
И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Позвольте спросить, а кто же кумир для вас и почему?

2016-04-30 в 23:03 

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
Агреддон Седобород, Искренне считаю, что у меня нет кумиров, т.к. кумир в моем понимании это тот (та), кто занимает все мысли, за кем хочется идти, подражать ему (ей) в чем-то и, быть может, даже чем-то жертвовать (например, полной суммой зарплаты, чтобы приехать к нему/к ней на встречу, купить подарок; отложить важные переговоры и т.д.) Таким образом, для меня это некие крайности, которых рада у себя не наблюдать. Однако, в период школьной юности считала, что могла бы пойти на крайности ради человека. Думаю, так проявлялся юношеский максимализм :) С тех пор многие вещи были переосмыслены мною и на данном этапе, оглядываясь назад, понимаю, что нынешнее положение вещей нравится мне гораздо больше )

Если говорить о музыке, - у меня есть горячо любимые исполнители, свой пыл по отношению к творчеству которых выражаю в творчестве своем. И продуктивно и настроение поднимает

URL
2016-05-01 в 00:48 

Агреддон Седобород
И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Ну тогда и у меня для меня есть хорошие новости! *важно пускает дым* Я зачастую, даже не знаю имен исполнителей любимых песен))

     

...Just Dreamer

главная