Mascaponic
Жизнь-это музыка души
Как часто мы слышим, что творческие люди немного странные? Насколько верно это обобщение? И правда ли имеет место некоторая доля сумасшествия?

Утверждение о явных отличиях (назовем это так) творческих людей от других, является на мой взгляд некими незримыми границами, разделяющими определенные слои общества. Чтобы четче донести всю глубину сути этой увлекательной темы, приведу пример:

В подростковом возрасте, на который приходится период становления личности, многие подростки в поиске себя примеряют различные образы. Именно в этом промежутке времени появляется интерес к субкультурам, где множество юношей и девушек находят общие интересы, а также меняют свою внешность, ощущая в этом свободу самовыражения.

Взрослые же в большинстве своем наоборот, не воспринимают такие перемены подростков всерьез, обозначая это знакомой фразой: - "Как повзрослеет - перебесится". Но как часто мы забываем, что наши вкусы, увлечения, хобби, любимые занятия, проявляющиеся в той или иной сфере, также являются способом самовыражения, которые могут быть весьма экзотичными. Отсюда и проистекает непонимание других и принятие человека, не боящегося общественного мнения, за странного.

Но что означает странность? Что является странным для одного человека, - может быть смыслом жизни другого. Быть может стоит давать немножко больше свободы человеку, которого мы можем не понять в его любимом деле, - признать его личное право быть собой настоящим

Конечно в этой теме, как и везде есть место крайностям. Например, человек очень вряд ли доверит своего ребенка беби-ситтеру с зеленым ирокезом, испирсингованным лицом и покрытым с ног до головы татуировками. Все же свобода самовыражения должна быть уместна и иметь определенную меру. А уже границы этой самой меры каждый человек должен чувствовать сам

А эта фоточка для настроения и улыбки :) От улыбки станет всем светлей! :sunny:



@темы: Размышления